Freitag, 17. April 2015

Rote Bete-Salat mit Blutorange und Himbeeren = Roasted Beet Salad with Blood Orange and Raspberry



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Ist der Salat nicht wunderschön? Rote Bete und Blutorange passen so wunderbar zusammen. Diese Kombination taucht bestimmt nochmal in einem der kommenden Rezepte auf. Nicht nur der Farbe wegen, sondern vor allem weil sie so gut zur Roten Bete passt, schmücken ein paar leckere Himbeeren den Salat.

Rote Bete-Salat mit Blutorange und Himbeeren

Zutaten für eine Portion

Salat
2 kleine Rote Bete | gegart
1 Blutorange
20-30g Himbeeren
1 TL Pinienkerne | geröstet
1 Stück frischer Meerrettich

Vinaigrette
Saft einer Blutorange
3 EL Traubenkernöl
2 EL Himbeeressig
1 kleiner Zweig Rosmarin | fein gehackt
Salz und Pfeffer

Rote Bete in schmale Spalten schneiden, die Blutorange filetieren. Wer mag, kann etwas Anis und/ oder Kumin zur Roten Bete geben. Beides zusammen auf einem Teller anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander mischen und anschließend über die Rote Bete träufeln. Die Himbeeren und die gerösteten Pinienkerne dazugeben. Meerrettich frisch darüber reiben.



Roasted Beet Salad with Blood Orange and Raspberry
serves: 1

Ingredients
2 small beetroots | roasted
1 blood orange
1/4 cup raspberries
1 teaspoon pine nuts  | roasted
1 piece of fresh horseradish

vinaigrette
juice of 1 blood orange
3 tablespoons grapeseed oil
2 tablespoons raspberry vinegar
1 small twig rosemary
salt and pepper

Slice roasted beetroots and fillet the blood orange. If you wish, you can add some anis and/or cumin to the beetroots. Place together on a plate. For the vinaigrette mix together all the ingredients. Drizzle it over the salad. Add raspberries, roasted pine nuts and freshly grated horseradish on top and serve.



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